校园防火
当前位置: 首页 > 消防安全 > 校园防火 > 正文

消防设施器材维护管理制度
2019-04-01 09:04

在消防工作中,消防设施、器材的管理维护是减少火灾的危害,保护师生人身、学校财产的安全,维护学校正常秩序关键中的关键。为了在关键时刻用好消防设施和器材,特对消防设施、器材的维护管理问题做出如下规定:

一、设在各消防安全重点部门的消火栓、灭火器、应急灯、指示标志、标语、防火设备等均由各消防安全重点部门派人管理,登记在册。

二、各消防安全重点部门应当按照消防设施检查维修保养有关规定(产品说明书)的要求,对消防设施的完好有效情况进行检查和维修保养。

三、设有自动消防设施的部门,应当按照有关规定每月定期一次对其自动消防设施进行全面检查测试,免遭人为的破坏或鼠咬、丢失。检测完毕后,应出具检测报告,存档备查。

四、各消防安全重点部门应当按照有关规定每学期对灭火器进行维护保养和维修检查,检查时发现有问题,应及时报告保卫处处理,安环部应根据各重点部门维护保养和维修检查的结果进行汇总。