当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

辽阳分校召开安全工作会
2021-12-09 14:05

128日,辽阳分校召开安全工作会,分校党政办、教务处、人事处、学生处(团委)、保卫处、后勤处负责人及相关人员,四个学院分管学生工作的副院长以及各单位部门相关人员参加会议。会议由副校长宋环主持。

会上,宋校长对防范电信诈骗工作进行了安排部署。他介绍了辽阳市副市长、公安局长张兴业,宏伟区副区长、公安局长沈涛来学校调研的情况,传达了新制定的《沈阳工业大学辽阳分校“反诈人民战争”防范电信诈骗实施方案》的主要内容,指出防范电信诈骗是一项重点工作,各单位部门根据分校防范电信诈骗工作部署会要求,将各项反诈措施落实到位。

对于校园消防、疫情防控等安全问题,各相关职能处室人员分别就安全所辖范围隐患排查存在的问题以及整改措施等进行了汇报。

宋校长对校园安全工作提出了要求:各部门要各负其责,齐抓共管,形成合力。后勤处对宿舍管理负起主体责任,每天进行宿舍检查并将相关问题进行梳理,及时与相关学院反馈、解决问题;学生处要定期会同保卫处、后勤处、各学院开展宿舍综合大检查,针对违章电器、管制刀具、卫生等问题进行全面检查;各学院更要经常深入学生宿舍,及时发现问题。同时他也进一步强调疫情防控工作,要求各学院教育管理学生遵守疫情防控相关纪律。