当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

分校召开校园安全工作培训会
2021-12-10 13:59

129日上午,分校在办公楼425会议室召开校园安全工作培训会,邀请宏伟区公安分局副局长尚洪良一行对分校人员进行培训。各学院负责学生工作的副院长、学工办主任,党政办、教务处、科技处、人事处、学生处、保卫处、后勤处相关处(科)级干部参加培训。

宏伟区公安分局副局长尚洪良介绍了主要培训内容,即针对大学校园各项安全事项进行培训。随后,宏伟区公安分局相关负责警官就禁毒、药品安全、消防、治安、反恐、反诈等方面安全知识进行了培训。

尚洪良副局长在会上讲话。他表示,这次校园安全培训很有必要,是宏伟区公安分局服务高校的一项举措;分校学生数量多,在疫情防控背景下相关安全问题易发,平时双方应加强沟通,如有问题及时通报,共同商讨解决;校方反映的校园门口交通问题,已经解决;在外来人员破坏围墙设施非法进入校园等问题上,校方加强人防、物防、技防,区公安局也将加大打击力度,共同维护校园安全。

分校保卫处处长樊小辉对宏伟分局一直以来为分校健康发展保驾护航表示感谢,他表示此次培训针对性强、效果良好,带来了关于校园安全各方面的知识与常识,有利于分校进一步做好学生安全和管理工作,有利于分校平安校园建设。